Herzlich willkommen auf der Seite des Schulelternrates der Schule am Sultmer.

Wir, die gewählten Elternvertreter, möchten uns Ihnen gerne vorstellen und Sie über unsere Aktivitäten und Arbeit informieren.

Aufgaben der Elternvertreter:

Da jede Klasse und auch der Schulkindergarten zwei Elternvertreter gewählt haben sind derzeit insgesamt 22 Elternvertreter aktiv.

Die gewählten Elternvertreter vertreten die Interessen der jeweiligen Klasse und des Schulkindergartens gegenüber der Schule. Sie sind der Ansprechpartner für Eltern und die Klassenlehrer. Darüber hinaus haben die Elternvertreter die Möglichkeit an der 4mal jährlich stattfindenden Schulelternratssitzung teilzunehmen und die Eltern ihrer jeweiligen Klassen über deren Inhalt zu informieren.

Aus dem Kreis der Elternvertreter werden 6 Vertreter für die Gesamtkonferenz gewählt. Die Gesamtkonferenz, die ebenfalls 4mal jährlich stattfindet, bildet sich aus den gewählten Elternvertretern und der gesamten Lehrerschaft der Schule. Ebenso werden aus dem Kreis der Elternvertreter jeweils 3 Mitglieder für die Fachkonferenzen (Mathe/Sport/Werken/Textil und Deutsch/Sach/Religion/Englisch) gewählt.

Ferner wählen die Elternvertreter eine/einen Schulelternratsvorsitzende/den und eine/einen Stellvertreter/in.

Sämtliche Wahlen werden für einen Zeitraum von 2 Jahren durchgeführt.

Die gewählten Elternvertreter:

Schulelternratsvorsitzender: